Источник Правда.Ру

Психиатр: юрист-убийца страдает шизофренией

Психиатр: юрист-убийца страдает шизофренией. 273802.jpeg

Юрист фармацевтической компании Дмитрий Виноградов, расстрелявший в Москве коллег из-за неразделенной любви, мог действовать в состоянии белой горячки. Такое предположение высказала психолог Екатерина Собчик на основании того, что молодой человек находился в запое.

"Это, скорее всего, было состояние, близкое к белой горячке. Если человек пьет пять дней подряд, он утрачивает связь с реальностью", - заявила Собчик в интервью радиостанции РСН.

По ее мнению, неразделенная любовь оскорбила самолюбие, чувству несправедливости и ненависти к человечеству, в следствие чего появилось желание отомстить миру. Однако не исключено, что поступки девушки  стали лишь пусковым механизмом более глубоких проблем у молодого человека.

Читайте: Юрист-ревнивец расстрелял своих коллег в Москве

Как стало известно, перед тем, как устроить массовую бойню в Северном Медведково,  29-летний мужчина сегодня рано утром выложил в интернете на своей странице "ВКонтакте" так называемый манифест ненависти к людям, отмечает РБК. В этом заявлении сотрудник фармкомпании назвал человечество "аналогом раковой опухоли живого организма", обвинив людей в том, что те думают только о своем удовольствии и бесконтрольно размножаются, несмотря на практически исчерпанные ресурсы планеты.

"Я ненавижу человеческое общество, и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше", - написал убийца.

"Вести.Ру" со ссылкой на следствие отмечают, что убийца состоял в одной из экстремистских организаций.  А доктор медицинских наук, психиатр, криминалист Михаил Виноградов на основании манифеста убийцы сделал вывод, что юрист-человеконенавистник давно страдает параноидальной шизофренией.

"Думаю, что он заболел давно: в подростковом возрасте, примерно в 14-16 лет. И постепенно у него сформировалось бредовое отношение к окружающему миру. Такие больные чрезвычайно опасны, но к счастью они встречаются не часто. Он очень долго вынашивал в себе идеи своей ненависти к окружающему миру. Толчком к действию мог стать любой конфликт на работе, насмешки, недоброжелательность, высмеивание его идей (в частности, идеи могла не разделить девушка, которая ему понравилась)", - рассказал  врач  "Комсомольской правде".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами