Источник Правда.Ру

Марш на Красной площади соберет 6 тысяч человек

В параде на Красной площади примут участие 6 тысяч человек. 273732.jpeg

В центре Москвы состоится торжественной марш, посвященный легендарному параду 1941 года, а также 200-летию Бородинского сражения. В России 7 ноября - День воинской славы, передает Первый канал. В 11-й раз по Красной площади пройдут более 6 тысяч участников, которые воссоздадут историческую часть парада 7 ноября 1941 года.

В 10 утра солдаты в форме времен войны с Наполеоном откроют шествие. Следом на брусчатку выйдут военнослужащие в форме Великой отечественной. Историческую часть парада воссоздадут военнослужащие московского гарнизона, кавалерийская группа Президентского полка, Рота Почетного караула, гвардейской мотострелковой бригады внутренних войск МВД, кавалерийская группа Президентского полка, сообщают "Вести ФМ".

Также читайте: Центр Москвы перекроют из-за парада

Завершит торжество парад исторической военной техники образца 1941 года, пишет МК. Однако одними из главных героев и участников этого парада станут сами ветераны, в том числе, и те, которые проходили маршем здесь в 1941 году. Таких человек осталось 57.  Из этих ветеранов 36 собираются присутствовать на Красной площади.

Они рассказали о том, что дали друг другу 71 год назад клятву, что ежегодно будут собраться, чтобы ни случилось, на Красной площади, и сегодня собираются эту клятву в очередной раз исполнить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта