Источник Правда.Ру

Ворона оставила без света жителей Улан-Удэ

ворона. 248650.jpeg

Около десяти городских кварталов столицы Бурятии остались без света, а виновата в этом оказалась ворона. Птица влетела на электрическую подстанцию в Улан-Удэ и устроила замыкание оборудования.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Улан-Удэ Энерго", инцидент произошел на подстанции "Сосновая" в понедельник. "На подстанции вышли из строя масленый выключатель СВМ 35 кВт и шесть изоляторов", - отметили в энергетической компании. Обесточенными оказались 18-й, 20-й, 20-й А и 40-е кварталы столицы.

На восстановительных работах были задействованы две бригады. Как передает "8 телеканал", действие подстанции восстановили спустя несколько часов. "Электроснабжение полностью восстановлено", - сообщает пресс-служба ОАО "Улан-Удэ Энерго". 

Подобные инциденты происходят в Бурятии не впервые. Так, например, в прошлом году залетевшая на местную подстанцию ворона также обесточила один из населенных пунктов республики, пишет "Новые Известия". После этого ЧП было принято решение оборудовать подстанции специальными приборами, отпугивающими птиц. Такое же оборудование в скором времени должно появиться и на подстанции "Сосновой". 

К слову, животные зачастую становятся причиной различных аварий. Этим летом утка с утятами парализовали движение машин на МКАД, напоминают "Дни.ру". 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии