Источник Правда.Ру

Соцсети заманили "Родину-мать"

Соцсети заманили "Родину-мать". 248641.jpeg

В интернете сразу в нескольких социальных сетях появились аккаунты знаменитой скульптуры "Родина-мать", установленной на Мамаевом кургане в Волгограде в память о героях Сталинградской битвы.

Вот уже две недели от лица скульптуры ведется блог в LiveJournal, микроблог в Twitter и страница в соцсети Facebook. "Дата рождения:15.10.1967, рост — 85 метров, вес — 8 000 тонн. Охраняю ваш покой", — так кратко представляется скульптура в своем Twitter-профиле. "Здравствуйте, детки мои милые, сыновья и дочери любимые! Возвышаюсь я на Мамаевом Кургане и наблюдаю за всем, что происходит в нашей великой стране", — пишет "Родина-мать" в первом посте в своем блоге в ЖЖ, передают "Вести.ру".

В сети Facebook у виртуальной "Родины-матери" в друзьях около 500 пользователей. "Родина-мать", обращаясь к своим читателям в интернете, заявляет: "Жизнь у вас кипит и не останавливается. Но помните, что в любой трудный момент мама ваша рядом и готова прийти на помощь! Стою на страже ваших интересов и интересов Родины! Ваша Родина-мать". Также скульптура радуется тому что "люди ходят на работу, налаживают свой быт, встречаются, влюбляются, женятся, растят детей, заботятся друг о друге и о близких", сообщает "Полит.ру".

Читайте также: Банк оштрафовали за баннеры с "Родиной-матерью"

Эксперты связывают появление в сети аккаунтов символа советского патриотизма с предвыборной кампанией "Единой России", добавляет Advertology. Так, политолог Дмитрий Савельев отметил в интервью "Независимой газете", что "Родина-мать" "с энтузиазмом нахваливает лидера предвыборного списка волгоградских единоросов в Госдуму РФ, первого вице-премьера Виктора Зубкова". "Вряд ли это случайно", — подчеркнул политолог.

Читайте самое интеречсное в рубрике "Общество" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах