Источник Правда.Ру

Московские водители могут заплатить штраф в Сети

jsyj. 248639.jpeg

Московские автомобилисты теперь смогут узнать о допущенных нарушениях правил дорожного движения с помощью сервиса Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также оплатить штрафы через интернет. Об этом заявил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы.

"На интернет-портале организовано предоставление сведений об административных правонарушениях, адресах и графиках работы административных групп подразделений ГИБДД. Нарушители могут распечатать квитанцию о штрафе, чтобы затем оплатить его в банке или в режиме онлайн через банковские реквизиты", - заявил представитель столичной ГИБДД.

Помимо просмотра и оплаты штрафов на сайте госуслуг доступна предварительная запись на сдачу экзаменов на права, регистрацию машины или прохождение ТО, сообщают "Вести.ру". Для этого потребуется ввести свои данные на портале в соответствующем разделе.

Кроме того, как сообщили в понедельник в УГИБДД по Москве, для улучшения качества обслуживания в регистрационных подразделениях Госавтоинспекции в настоящее время внедряется система электронного мониторинга загруженности подразделений с помощью портала госуслуг, чтобы регулировать очереди. Даты запуска такой системы пока не называется, отмечает "КоммерсантЪ".

Кроме того, началась работа над созданием единой базы данных медицинских справок, которая позволит инспекторам, выдающим права водителям, проверять подлинность документов. До этого времени с помощью портала госуслуг московские водители могли записаться в режиме онлайн на сдачу экзаменов, регистрацию автомобилей и прохождение техосмотра.  Ранее принимать оплату штрафов в интернете за нарушение ПДД начало управление ГИБДД по Нижнему Новгороду, напоминает Lenta.ru

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта