Источник Правда.Ру

Избитого журналиста повторно оперируют

223485.jpegЖурналисту газеты "Коммерсант" Олегу Кашину, которого накануне ночью жестко избили неизвестные, делают повторную операцию. "Идет операция", - пишет его супруга в своем блоге.

Нападение произошло в Москве в ночь с пятницы на субботу возле подъезда его дома на Пятницкой улице. Неизвестные избили Кашина до полусмерти, после чего он попал в реанимацию 36-й больницы. Пострадавший получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, перелом голени, у него травматический отрыв фаланг пальцев. Вчера ему уже делали операцию, после чего он был погружен в состояние искусственной комы.

Читайте: Адвокат: покушение на Кашина "заказное", дело могут не раскрыть.

"Олег в медикаментозном сне. Состояние стабильно тяжелое. Ногтевой фаланги левого мизинца не было при поступлении, одна нога сломана, челюсти собрали. Есть черепная травма, за ней наблюдают", - рассказывает Евгения Милова.

По мнению главного редактора издания, нападение на Кашина связано с его профессиональной деятельностью, жуурналист специализируется на общественно-политической тематике. Известный адвокат Сергей Бровченко также в этом убежден.  Кашин освещал деятельность молодежных организаций, выступления оппозиции, а также проблему вырубки Химкинского леса.

По теме: Милиция изучает видеозаписи по делу о нападении на Кашина.

"К сожалению, очень мало шансов на раскрытие этого дела уже потому, что оно похоже на "заказное", а с этой категорией дел всегда много трудностей", - сказал адвокат. Ряд экспертов высказали мнение, что единственная надежда в этой ситуации лежит на свидетелях, показания которых хоть как-то помогут расследованию.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц", преступникам грозит до 20 лет тюрьмы. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Также: Медведев пожелал Кашину скорейшего выздоровления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"