Источник РИА Новости

В День воинской славы на Красной площади прошел парад

nhСегодня Россия отмечает День воинской славы. В Москве на Красной площади состоялся торжественный марш в Москве в честь 69-й годовщины легендарного военного парада 1941 года в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Парад седьмого ноября 1941 года было решено провести для укрепления морального духа советских солдат. Именно на этот день Гитлер планировал захват Москвы и торжественное прохождение немецких войск по Красной площади. Прямо с парада на главной площади страны бойцы Красной Армии отправлялись на фронт, проходящий всего в нескольких километрах от столицы.

Сегодня за торжественном маршем наблюдали 40 участников того легендарного парада, который историки приравнивают к важнейшей военной операции. Ветераны заняли центральное место на трибунах.
"Мы преклоняемся перед вашим подвигом и чтим память тех, кто не вернулся с полей сражений", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин перед началом марша.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке