Источник Правда.Ру

На месте взрыва во Владикавказе найдены фрагменты пояса шахида

Источник в правоохранительных органах Северной Осетии сообщил о том, что на месте вчерашнего взрыва в центре Владикавказа были обнаружены фрагменты так называемого пояса шахида.

Предположительно, он находился на теле террористки-смертницы. По словам представителя правоохранительных органов, определить способ детонации взрывного устройства - дистанционно или непосредственно смертницей - будет достаточно сложно.

Читайте также: Взрыв в центре Владикавказа устроила смертница.

"По этим фрагментам можно говорить о том, что в поясе были использованы пластмассовые детали и поражающие элементы", - сказал источник. Эту информацию дополнил врач, проводивший операцию в клинической больницы Скорой помощи Владикавказа, куда госпитализировали пострадавших.

По его словам, в качестве поражающих элементов, судя по извлеченным из тел пострадавших инородным предметам, использовались "не шарики от подшипников, как обычно, а настоящая дробь", передает РИА Новости.

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин огласил основные версии инцидента. "Версии две основных: дестабилизация в целом обстановки на Кавказе и возврат к осетино-ингушскому конфликту", - сказал он, сообщив о своем намерении вылететь на место происшествия в понедельник, 10 ноября.

Смотрите фоторепортаж: Растет число жертв взрыва во Владикавказе.

Глава СКП особо отметил, что так называемого грузинского следа в трагических событиях не выявлено. "Пока мы не рассматриваем это, никаких оснований нет", - сказал Бастрыкин. Он также уточнил данные о численности погибших и пострадавших.

В результате теракта накануне погибли 12 человек (семь из них - на месте, пять скончались в больнице), более 40 получили ранения разной степени тяжести. К настоящему моменту идентифицированы останки 11 жертв. "Удалось обнаружить фрагменты тела женщины-шахидки, которая, вероятно, подорвала маршрутку", - напомнил Бастрыкин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет