Источник Правда.Ру

Корабль США прогнали из Севастополя криками «Янки, гоу хоум!»

Штабной корабль ВМС США "Маунт Уитни", зашедший вчера со второй попытки в акваторию Севастополя, сегодня утром неожиданно покинул порт. У причала, где ошвартовался "американец", накануне собрались около 80 севастопольцев с плакатами "Нет НАТО", "Янки, гоу хоум", "НАТО - руки прочь от Украины".

Официальные украинские власти, в том числе министерство обороны, командование Военно-морских сил и городская администрация Севастополя отказываются давать какие-либо комментарии по поводу внезапного ухода корабля. Накануне власти города и представители ВМС Украины также не давали официальных объяснений причин несостоявшегося утром в четверг визита корабля.

При этом в городской администрации сообщили, что визит не состоялся из-за проблем с оформлением документов на границе. Кроме того, накануне вечером на борту корабля состоялся прием для представителей горадминистрации и командования ВМС, который закончился в 23.30 мск. Но у же в 08.00 мск пятницы корабль отдал швартовые и покинул акваторию Севастополя.

Согласно информации из горадминистрации, визит американского корабля должен был завершиться в субботу, 8 ноября. Затем американцы заявили о намерении покинуть порт после обеда в пятницу. В итоге "Маунт Уитни" ушел утром, сообщает РИА Новости.

У причальной стенки, где ошвартовался "американец", и которую отделяет от остальной части морвокзала забор, накануне собрались до 80 севастопольцев с плакатами "Нет НАТО", "Янки, гоу хоум", "Севастополь не будет базой натовской военщины", "НАТО - руки прочь от Украины". Утром в четверг на Графской пристани прошел митинг против захода американского корабля в Севастополь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер