Источник Правда.Ру

Сороса выживают из России

Вчера поздно вечером неизвестные люди в камуфляже захватили здание, в котором располагается институт "Открытое общество "(Фонд Сороса — Россия). Примерно в 22:30 в принадлежащее фонду Сороса здание на Озерковской набережной в Москве, ворвалось около 40 вооруженных людей в камуфляже. Они выгнали большую часть сотрудников и оставили внутри пять человек. По словам свидетелей, к зданию подогнали трейлеры для перевозки легковых машин, захватчики пытались вывезти принадлежащее фонду имущество. Пресс-секретарь Фонда Сороса Ирина Рачеева заявила, что не знает, кто эти люди.

Эти самые "неизвестные" люди на деле оказались компанией "Сектор-1", являющейся владельцем здания. Как заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава компании "Сектор-1" - владельца здания, в котором располагается Фонд Сороса, Кантемир Карамзин, между компанией и Фондом Сороса возник хозяйственный конфликт. Как обычно бывает в подобных спорах, речь идёт о деньгах. Точнее, об арендной плате. Глава компании Карамзин считает, что та сумма, которую платит сейчас за аренду Фонд Сороса, совершенно ничтожна и не покрывает расходов на эксплуатацию здания. "Здание принадлежит нашей компании, а Фонд Сороса с августа 2001 года фонд не платит ни копейки — ни за аренду, ни за тепло, ни за водоснабжение", — сказал он. Руководство Фонда предлагает два варианта: либо они арендуют это здание в течение 10 лет по цене 10 тысяч 500 долларов в месяц, либо выкупают за 1,5 миллиона. "Мы считаем, что арендная плата должна быть значительно больше, и взываем к здравому смыслу" - пояснил Карамзин. Здравый смысл глава "Сектор-1" оценивает в 7 миллионов, такова, по его мнению, рыночная стоимость здания.

Между тем, юрист Фонда Сороса Павел Кузьмин категоричски с этим не соглашается, аппелирую к тому, что "Карамзин и его организации не имели возможности и не представляли никогда документов, подтверждающих их права на это здание". По его словам, платежи осуществлялись на депозит нотариуса. Однако, по словам юриста, К.Карамзин "выставлял постоянно от разных организаций счета на оплату арендных платежей на сумму, превышающую суммы, которые были установлены в договоре аренды. Поэтому нью-йоркские юристы не осуществляли платежей Каразмину, пока он не будет выставлять счета в соответствии с установленным договором аренды".

Напомним, что тябжа между Российским отделением Фонда Сороса идёт с лета прошлого года. Чем закончится очередной виток конфликта пока неизвестно.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Льготы за пользование электроплитами будут отменены
Льготы за пользование электроплитами будут отменены
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Американские конгрессмены приняли закон о запрете выхода из НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
В Госдуме предложили изменить Конституцию РФ
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Давосские богачи стали мировой проблемой
ВМФ США разрабатывает беспилотные ударные корабли будущего
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Путин и Абэ рассказали об итогах переговоров в Москве