Источник Правда.Ру

ФСБ собирала компромат на следователей через самовар

ФСБ вела разработку начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР полковника Михаила Максименко с декабря 2015 года. Для сбора оперативной информации использовался подаренный полковнику самовар, в котором был спрятан "жучок".

 Как сообщает "Коммерсантъ", полученная с прослушивающего устройства информация позволила обвинить в получении взяток от представителей вора в законе Захария Калашова (Шакро) Михаила Максименко, руководителя управления собственной безопасности (УСБ) СКР полковника Александра Ламонова и первого замначальника ГСУ СКР по Москве генерала Дениса Никандрова.

Решение подарить Максименко особый самовар было принято после того, как в декабре 2015 года у ресторана Elements на Рочдельской улице произошла перестрелка с участием людей Шакро.

 Уже в марте удалось записать разговор Максименко с Никандровым по поводу перестрелки. Затем был записан разговор Максименко с Ламоновым. В этих беседах, считают следователи, руководители СКР обсуждали вопрос о полученной от бандитов Шакро взятке в $500 000.

Отмечается, что позже Максименко якобы обнаружил "жучок", однако предпринимать каких-либо действий в этой связи не стал.

"У меня тут напихано, и слава богу. Пусть видят, что я нормальный и взяток не беру", — сказал тогда сам Максименко и эти его слова попали в уголовное дело.

Напомним, Федеральная служба безопасности (ФСБ) проводит следственные мероприятия в отношении семи сотрудников Следственного комитета России (СКР) по фактам получения взяток от криминального сообщества. О начале расследования было доложено российскому президенту Владимиру Путину.

Трех высокопоставленных офицеров Следственного комитета — главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии