Источник Правда.Ру

На перевооружение Россия потратит 3 трлн рублей за 10 лет

На перевооружение Россия потратит 3 трлн рублей за 10 лет. 246885.jpegРоссии нужно иметь передовые технологии для того, чтобы выпускать современное оружие, поэтому необходимо серьезно обновлять и финансировать оборонно-промышленный комплекс. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на совещании по вопросам ОПК. 

Премьер-министр отметил, что для выполнения поставленных задач нужно в кратчайшие сроки принять федеральную программу по развитию отрасли и вкладывать деньги, сообщает Радио Маяк

"За десятилетие мы должны будем вложить в оборонный комплекс около 3 триллионов рублей. Колоссальные деньги. В проекте федерального бюджета на 2012–2014 годы мы предусмотрели уже необходимые средства на техническое перевооружение предприятий ОПК, - приводит НТВ слова премьера. - В общей сложности за трехлетку мы заложили 440 миллиардов рублей. 

Читайте также: На смену С-300 идут мифические С-500 

Рассчитываем, что инвестиции таких значительных ресурсов в оборонную промышленность будет способствовать модернизации всей российской экономики. Это всегда так было во все времена и во всех странах". 

Глава правительства подчеркнул, что в прошлом году 75 процентов инвестиций в предприятия ОПК были направлены на приобретение нового оборудования, добавляет Life News, а на самих оборонных заводах запущена специальная программа по подготовке и поощрению лучших молодых специалистов.

"Тем не менее в ближайшее время нужно провести коренную модернизацию большинства предприятий и холдингов страны. Речь идет о 1700 предприятиях. И при этом, как мы договаривались, должна быть обеспечена рентабельность этих предприятий как минимум 15 процентов. Как минимум! - заявил премьер. - Другими словами, необходимо подготовить промышленность к массовому серийному выпуску перспективной техники и образцов вооружения, боевые характеристики которых полностью отвечают требованию Вооруженных сил и по качеству, и, немаловажно, по цене". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков