Источник Правда.Ру

Профиль "ВКонтакте" снова можно спрятать от поисковиков

Профиль Пользователи крупнейшей в рунете социальной сети "ВКонтакте" теперь смогут скрывать свои профили от индексации поисковыми системами. Об этом говорится в заявлении ресурса.

Нововведения вступают в силу с пятницы. Новые настройки позволяют скрыть аккаунт и от индексации поисковиками, и от внутреннего поиска соцсети, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Две трети работодателей перекрыли доступ к соцсетям

Чтобы "спрятать" свою страницу от посторонних глаз, пользователю необходимо выбрать в настройках приватности один из двух вариантов: "недоступна внешним поисковым службам" или "недоступна "ВКонтакте" и внешним службам". Администрация ресурса предупреждает, что после изменения настроек информация об аккаунте  может еще на протяжении месяца появляться в поисковой выдаче, поскольку поисковики некоторое время хранят информацию о проиндексированных сайтах.

Читайте: "Яндекс" упразднил обязательную регистрацию

Социальные сети неоднократно подвергались критике общественности из-за нарушения приватности. Так, в декабре 2010 года страницы пользователей "ВКонтакте" стали индексироваться "Яндексом", а уже в феврале администрация запретила скрывать "стену". Спустя несколько месяцев открытыми для просмотра стали и списки друзей пользователей, что вызвало их недовольство.

А крупнейшей в мире социальной сети Facebook даже пришлось в августе этого года существенно изменить настройки, чтобы участникам было проще прятать часть информации о себе.

Читайте: Революция "Вконтакте"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами