Источник Правда.Ру

Закрытие дела об аварии на Ленинском проспекте признано законным

221009.bmpТверской суд Москвы сегодня признал законным прекращение расследования уголовного дела по факту дорожной аварии на Ленинском проспекте Москвы с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Напомним, автомобильная авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла утром 25 февраля этого года. На Ленинском проспекте столкнулись Мercedes, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа, и Citroen, в котором ехали врачи. От полученных травм 35-летняя акушер-гинеколог Ольга Александрина погибла на месте, а врач-гинеколог Вера Сидельникова позже скончалась в больнице. Барков с различными повреждениями был госпитализирован.

Читайте: За аварию на Ленинском проспекте могут ответить французы.

Экспертиза установила, что причиной столкновения стал выезд автомобиля Citroen на полосу движения Mercedes. Потеря управления машиной была связана с разницей автопокрышек машины, одна пара из которых была шипованной. Кроме того, расшифрованы "черные ящики" автомобилей топ-менеджера ЛУКОЙЛа и врача Ольги Александриной. Поскольку в Москве не было возможности считать информацию с этих носителей, самописцы направили в Германию и во Францию.

По теме: Вице-президент "Лукойла" рассказал, что делал в момент аварии на Ленинском проспекте.

Данные исследований показывают, что скорость столкновения с Мercedes не превышала 100 километров в час. Однако ремни безопасности при столкновении вытянулись на 37 сантиметров, вместо положенных пяти, поэтому они не смогли помешать удару водителя и пассажирки. Защита погибших не исключает возможности подачи иска к французскому автопроизводителю Citroen по факту не сработавших в машине ремней безопасности.

Ранее глава столичной милиции Владимир Колокольцев официально заявил о завершении расследования дела и признании Александриной виновной в совершении данного ДТП. Однако её родственники настаивают на возобновлении расследования и рассмотрении дела в суде по существу. Одним из главных доводов жалобы являлось утверждение адвоката и семьи Александриной, согласно которому следователь дал оценку действиям водителя Citroen, но никак не прокомментировал поведение шофера Мercedes, фактически оставив виновной в аварии лишь погибшего врача.

Читайте: Отец жертвы ДТП на Ленинском проспекте обжаловал закрытие дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма