Источник Правда.Ру

Закрытие дела об аварии на Ленинском проспекте признано законным

221009.bmpТверской суд Москвы сегодня признал законным прекращение расследования уголовного дела по факту дорожной аварии на Ленинском проспекте Москвы с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Напомним, автомобильная авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла утром 25 февраля этого года. На Ленинском проспекте столкнулись Мercedes, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа, и Citroen, в котором ехали врачи. От полученных травм 35-летняя акушер-гинеколог Ольга Александрина погибла на месте, а врач-гинеколог Вера Сидельникова позже скончалась в больнице. Барков с различными повреждениями был госпитализирован.

Читайте: За аварию на Ленинском проспекте могут ответить французы.

Экспертиза установила, что причиной столкновения стал выезд автомобиля Citroen на полосу движения Mercedes. Потеря управления машиной была связана с разницей автопокрышек машины, одна пара из которых была шипованной. Кроме того, расшифрованы "черные ящики" автомобилей топ-менеджера ЛУКОЙЛа и врача Ольги Александриной. Поскольку в Москве не было возможности считать информацию с этих носителей, самописцы направили в Германию и во Францию.

По теме: Вице-президент "Лукойла" рассказал, что делал в момент аварии на Ленинском проспекте.

Данные исследований показывают, что скорость столкновения с Мercedes не превышала 100 километров в час. Однако ремни безопасности при столкновении вытянулись на 37 сантиметров, вместо положенных пяти, поэтому они не смогли помешать удару водителя и пассажирки. Защита погибших не исключает возможности подачи иска к французскому автопроизводителю Citroen по факту не сработавших в машине ремней безопасности.

Ранее глава столичной милиции Владимир Колокольцев официально заявил о завершении расследования дела и признании Александриной виновной в совершении данного ДТП. Однако её родственники настаивают на возобновлении расследования и рассмотрении дела в суде по существу. Одним из главных доводов жалобы являлось утверждение адвоката и семьи Александриной, согласно которому следователь дал оценку действиям водителя Citroen, но никак не прокомментировал поведение шофера Мercedes, фактически оставив виновной в аварии лишь погибшего врача.

Читайте: Отец жертвы ДТП на Ленинском проспекте обжаловал закрытие дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат