Источник Правда.Ру

Суд возвращается к делу по сочинским взрывам

221004.jpegКраснодарский краевой суд планирует в следующий вторник, 12 октября, возобновить процесс по уголовному делу в отношении бывшего милиционера Ильи Галкина и сотрудника местной телекомпании Михаила Денисенко, обвиняемых по делу о серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах.

Согласно материалам следствия, Галкин и Денисенко в период с июня 2008 года по февраль 2009 года произвели в разных районах Сочи девять взрывов, в результате которых 14 человек погибли, еще 20 получили ранения. Злоумышленники маскировали взрывные устройства под сувенирные вещи, такие как фляжки, портсигары. На этих предметах и подрывались любопытные прохожие.

Читайте: Дело сочинских взрывателей передано в суд.

Между тем подсудимые признают свою вину лишь частично. В августе суд приостановил процесс в связи с проведением повторной психолого-психиатрической экспертизы. Первая психолого-психиатрическая экспертиза признала и Галкина, и Денисенко вменяемыми. Судебное слушание назначено на 12 октября, на 11:00 по московскому времени. Ожидается, что в ходе судебного процесса будут оглашены результаты экспертизы.

В 2008 году Илья Галкин, занимая должность инспектора ППС, решил совершить серию взрывов в Сочи. Для этого он создал группу, в которую вошел его друг Михаил Денисенко, сотрудник одной из сочинских телекомпаний.

Один из крупных взрывов, который, как считают следователи, организовали подсудимые, произошел второго июля 2008 года на первом этаже многоэтажного жилого дома на улице Лесной в Адлерском районе Сочи. Тогда погибли два жильца дома, еще три человека получили различные травмы, а у 13 человек наступило ухудшение самочувствия, вызванное стрессом.

Еще один мощный взрыв прогремел в августе 2008 года на пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи. В результате происшествия погибли женщина и мужчина. Пострадали десять человек, в том числе ребенок.

Читайте: К взрывам в Сочи причастны милиционер и телеоператор.

В ходе предварительного расследования проведено около пяти тысяч следственных действий, порядка 500 экспертиз. Галкин и Денисенко обвиняются в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконной перевозке и ношении взрывных устройств, хулиганстве, умышленном уничтожении чужого имущества и действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии