Источник Правда.Ру

Суд возвращается к делу по сочинским взрывам

221004.jpegКраснодарский краевой суд планирует в следующий вторник, 12 октября, возобновить процесс по уголовному делу в отношении бывшего милиционера Ильи Галкина и сотрудника местной телекомпании Михаила Денисенко, обвиняемых по делу о серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах.

Согласно материалам следствия, Галкин и Денисенко в период с июня 2008 года по февраль 2009 года произвели в разных районах Сочи девять взрывов, в результате которых 14 человек погибли, еще 20 получили ранения. Злоумышленники маскировали взрывные устройства под сувенирные вещи, такие как фляжки, портсигары. На этих предметах и подрывались любопытные прохожие.

Читайте: Дело сочинских взрывателей передано в суд.

Между тем подсудимые признают свою вину лишь частично. В августе суд приостановил процесс в связи с проведением повторной психолого-психиатрической экспертизы. Первая психолого-психиатрическая экспертиза признала и Галкина, и Денисенко вменяемыми. Судебное слушание назначено на 12 октября, на 11:00 по московскому времени. Ожидается, что в ходе судебного процесса будут оглашены результаты экспертизы.

В 2008 году Илья Галкин, занимая должность инспектора ППС, решил совершить серию взрывов в Сочи. Для этого он создал группу, в которую вошел его друг Михаил Денисенко, сотрудник одной из сочинских телекомпаний.

Один из крупных взрывов, который, как считают следователи, организовали подсудимые, произошел второго июля 2008 года на первом этаже многоэтажного жилого дома на улице Лесной в Адлерском районе Сочи. Тогда погибли два жильца дома, еще три человека получили различные травмы, а у 13 человек наступило ухудшение самочувствия, вызванное стрессом.

Еще один мощный взрыв прогремел в августе 2008 года на пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи. В результате происшествия погибли женщина и мужчина. Пострадали десять человек, в том числе ребенок.

Читайте: К взрывам в Сочи причастны милиционер и телеоператор.

В ходе предварительного расследования проведено около пяти тысяч следственных действий, порядка 500 экспертиз. Галкин и Денисенко обвиняются в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконной перевозке и ношении взрывных устройств, хулиганстве, умышленном уничтожении чужого имущества и действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры