Источник Правда.Ру

Петр I простоит в Москве как минимум до весны

Памятник Петру I работы Зураба Церетели, установленный на стрелке Обводного канала и Москвы-реки, зиму будет пережидать в столице. Демонтаж скульптуры и ее перенос начнется не раньше весны будущего года. 

Об этом сообщил одни из руководителей Москомархитектуры. "Если такое решение будет принято новым мэром Москвы и поддержано общественностью столицы", - отметил он.

Читайте по теме: Петр I готовится к ссылке

Перенести столь большой памятник, по его словам, процедура довольно хлопотная. Для начала нужно определиться с местом будущей прописки творения Церетели. Затем это предложение нужно согласовать с горожанами и общественными организациями.  После этого необходимо оценить объем работ, составить смету, объявить конкурс на демонтаж, перенес и установку Петра, сообщает Единый российский портал.

Напомним, исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин в понедельник предложил перенести 98-метровую скульптуру Петра I из центра Москвы. Установка этого монумента в 1997 году вызвала споры среди москвичей и деятелей культуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?