Источник Правда.Ру

Обиженный ветеран хочет засудить Лужкова

Труженик тыла Иван Павлов подал в суд на бывшего столичного мэра. 84-летний ветеран требует от Юрия Лужкова почти четыре миллиона рублей за то, что его лишили положенной ему надбавки к пенсии.

По мнению Павлова, бывший градоначальник создал в Москве систему надбавок, чтобы "обворовывать десятки тысяч заслуженных граждан России, ставших еще и инвалидами". Ветеран утверждает, что его обворовали еще пять лет назад, когда ему дали вторую степень инвалидности.

"Мне сказали обратиться со справкой в районное управление соцзащиты населения (РУСЗН), чтобы получить право на доплату к пенсии - 500 рублей ежемесячно. До этого я получал 350 рублей "лужковских" по закону "О ежемесячной городской денежной выплате". В РУСЗН меня стали принуждать подписать заявление об отказе от этой выплаты. Мол, мы вам дадим на это справку, а вы отнесете ее в отделение пенсионного фонда, и только тогда там вам оформят новую надбавку", - сообщил Павлов.

Через несколько дней москвич с подписанным заявлением пришел в отделение ПФР, однако документ у него не приняли. "Выходит, меня обманули, заставив подписать заявление о прекращении выплаты?", - поинтересовался тогда Павлов. На это ему ответили: "Не только вас, но и многих других тружеников тыла и ветеранов, ставших инвалидами".

В результате инвалид обратился РУСЗН еще раз. Там ему ответили, что сотрудники выполняют распоряжение городского Департамента соцзащиты: любыми способами добиться подписания о прекращении выплаты труженикам тыла, ставшим инвалидами. Таким образом. с 2005 года пенсионер недополучил около 50 тысяч рублей. Кроме этих денег ветеран требует компенсацию. Рассмотрение иска назначено на 26 октября, передает Lifenews.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?