Источник РИА Новости

Медведев: РФ открыта для всех, кто готов участвовать в ее развитии

220982.jpegРоссия открыта для всех, кто готов внести вклад в ее развитие и модернизацию. Об этом президент Дмитрий Медведев сообщил в своем приветствии участникам и гостям Всемирной конференции соотечественников, посвященной проблеме вклада выходцев из России в модернизацию страны.

"Ваш форум посвящен актуальной теме - модернизации и технологическому развитию России. В решении этих важнейших задач, безусловно, востребованы усилия и энергия наших соотечественников, их творческий, интеллектуальный и профессиональный потенциал. Современная Россия открыта для всех, кто отождествляет себя с ее судьбой и заинтересован в ее процветании, кто готов внести свой вклад в ее передовое развитие", - говорится в послании главы государства.

Читайте также: Русских нобелевских лауреатов пригласят в "Сколково".

Медведев уверен, что выработанные на конференции рекомендации послужат объединению усилий в направлениях, связанных с ростом инноваций, подъемом социальной сферы и повышением качества жизни людей.

Всемирная тематическая конференция соотечественников открылась сегодня в Москве и завершится уже завтра. Цель данного мероприятия - поиск путей привлечения интеллектуального и профессионального потенциала зарубежных соотечественников, их идей и предложений, учитывающих опыт стран их нынешнего проживания, к решению задач модернизации России, пишет РИА Новости.

Работа конференции будет проходить по четырем секциям, в частности, наука, медицина, книгоиздательство, политика. В ней примут участие представители российской научной и интеллектуальной элиты из СНГ и Прибалтики, а также из стран дальнего зарубежья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?