Источник РИА Новости

Мосгорсуд признал законным резонансный Генплан

Московский городской суд подтвердил сегодня законность Генплана столицы, который является главным градостроительным документом до конца 2025 года.

Таким образом, суд отклонил иск лидера "Яблока" Сергея Митрохина, оспаривавшего Генплан. По мнению заявителя, документ не был согласован ни с правительством РФ, ни с властями Московской области, а также не получил положительное заключение государственной экспертизы. Кроме того, Генплан был создан до утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования, и к нему не прилагались требуемые законом документы.

Читайте также: Разобраться в Генплане столицы поможет специальный словарь

Градостроительный документ, по мнению Митрохина, подразумевает увеличение количества офисных площадей и одновременное сокращение зеленых территорий. Лидер "Яблока" убежден, что такое положение вещей может пагубно отразиться на экологической и транспортной ситуации в городе.

Напомним, что закон "О генеральном плане Москвы" был утвержден мэром столицы Юрием Лужковым в конце мая. Третьего июня документ был обнародован в "Вестнике мэра и правительства Москвы".

Документ представляет собой трехтомник из полутора тысяч страниц. Большую часть Генплана занимают чертежи и схемы. Публикация закона обошлась городской казне в 3,6 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается