Источник РИА Новости

На снежного барса будут "охотиться" с помощью фотоловушек

220956.jpeg

В долине реки Аргут на Алтае будут установлены фотоловушки - специалисты надеются "поймать" в них снежного барса, чтобы уточнить численность аргутской популяции этих больших кошек.

Установкой техники займутся сотрудники Алтайского государственного природного биосферного заповедника Минприроды с помощью местных жителей села Аргут. По оценке экспертов, численности местной группировки ирбиса, самой крупной в России, насчитывает 30-40 особей. 

Пилотный проект по мониторингу аргутской группировки снежного барса будет продолжаться до марта 2011 года. Снимки, полученные с помощью фотоловушек, сотрудники заповедника намерены использовать с целью популяризации экотуризма на Алтае, в частности, нового трансграничного туристического маршрута "Земля снежного барса".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами