Источник РИА Новости

За шесть лет на Кавказе уничтожены две тысячи боевиков

За шесть лет на Кавказе уничтожены две тысячи боевиков
За шесть лет на Кавказе уничтожены две тысячи боевиков

На сегодняшнем расширенном заседании Федерального оперативного штаба и оперативного штаба в Чеченской Республике глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что с 2003 года на территории Южного федерального округа сотрудники правоохранительных органов России уничтожили более двух тысяч боевиков.

За тот же период, по словам министра, почти 6,3 тысячи боевиков были задержаны. Только в нынешнем году на территории кавказских республик удалось ликвидировать или задержать почти 750 боевиков.

Напомним, что с 30 июня 2003 года, согласно президентскому указу, оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями на территории Северо-Кавказского региона руководит МВД России.

"Под руководством МВД России с 2003 года нейтрализованы (то есть ликвидированы или задержаны) 364 лидера НВФ и бандглаваря", - заявили представители МВД по итогам прошедшего заседания.

Среди уничтоженных главарей бандгруппировок - "президент Ичкерии" Масхадов, его преемник Сайдулаев, международный террорист Басаев, так называемый первый вице-премьер ичкерийского правительства Имурзаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма