Источник Правда.Ру

Экологи «недопоняли» значение проекта «Сахалин-1»

Всемирный фонд дикой природы (WWF) направил письмо министру природных ресурсов и экологии РФ Юрию Трутневу с призывом остановить проект "Сахалин-1", осуществляемый во главе с Exxon Neftegaz.

По мнению экологов, этот проект угрожает редкой популяции серых китов. Между тем еще в 2005 году ученая общественность признала, что проект если и оказывает влияние на конкретную популяцию китов данного ареала, то весьма отдаленное. По данным ученых, ущерб от браконьерской деятельности в этот регионе превосходит вышеуказанный более чем в 20 (!) раз. Возможно, экологи чего-то недопоняли, как часто бывает, рассказал «Правде.ру» председатель Поморского отделения Гильдии экологический журналистики Медиа-Союза Андрей Михайлов.

Впрочем, как говорится в сообщении WWF, правовой центр "Родник", Ассоциация коренных малочисленных народов Сахалина и "Экологическая вахта Сахалина" подали иск в Таганский суд Москвы с требованием признать недействительным положительное заключение государственной экологической экспертизы и тем самым остановить реализацию "этого экологически и социально опасного проекта".

Как сообщает «Экология производства», Транссахалинский трубопровод протяженностью 1 тысяча 670 километров, построенный по проекту "Сахалин-2", уже 3 октября официально передан в эксплуатацию ООО "Газпром трансгаз Томск". Подписанное соглашение стало одним из самых значимых за всю историю проектов "Сахалин».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать