Источник Правда.Ру

Пятьдесят тысяч казаков с нагайками будут защищать порядок на выборах

18 сентября во время выборов в Госдуму за порядком на избирательных участках по всей стране будут следить казаки.

Впервые более 2 тыс. казаков Крыма и города Севастополя примут участие в охране порядка на полуострове. Все участвующие в охране правопорядка на выборах прошли тренировки и ознакомлены с особенностями законодательства - соответствующими статьями ГК, УК и КоАПа.

Депутат Госдумы, атаман донских казаков Виктор Водолацкий в этой связи пояснил "Известиям", что следить за порядком по всей стране выйдут 56 тыс. членов казачьих дружин. У всех войсковых казачьих обществ заключены соглашения с органами внутренних дел, и они помогают полицейским следить за порядком на избирательных участках и улицах.

По его словам, "раньше нужно было на каждый участок выставлять 2-3 полицейских. На сегодняшний день на участках дежурят 1 полицейский и 2-3 казака. То есть мы вместе с полицией более плотно перекрываем все места голосования для того, чтобы избежать различных провокаций. Это действует не только в Москве, но и по всей территории России. В Москве казаков, дежурящих на участках, будет более 3 тыс."

Водолацкий также объяснил, что казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком на добровольной основе. Те, кто служит в муниципальных казачьих дружинах, среди них Кубанская, Донская, Ростовская, Волгоградская, Казанская, получают зарплату за несение службы в охране общественного порядка со стороны станиц, не за счет МВД. Эту практику оплаты за охрану со стороны муниципалитетов, по словам депутата, планируется распространить на другие регионы. Сейчас идет формирование Сибирского, Оренбургского, Уссурийского войскового казачьих обществ. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?