Источник Правда.Ру

Статистика: россиян все меньше волнуют события на Украине

Фонд "Общественное мнение" провел опрос среди россиян на тему заинтересованности в событиях на Украине.

Выяснилось, что жители России постепенно теряют интерес к украинской тематике.  Если в феврале 2015 года за событиями в соседнем государстве пристально следил 51% россиян, то сегодня таких людей всего 43%. 

Улучшение отношений между двумя странами в ближайшее время прогнозируют совсем немногие (11%). 44% считают, что изменений не произойдет.   При этом, 55% россиян продолжают питать симпатии к Украине в целом, 23%  респондентов относятся к этой стране равнодушно, а 16% - настроены негативно. 

В начале года две трети россиян регулярно обсуждали новости, связанные с Украиной со своими соседями и друзьями. Сегодня украинские события становятся предметом бесед для половины россиян.  20% жителей России отметили, что сталкиваются с разногласиями в таких дискуссиях.

Опрос был произведет среди жителей России старше 18 лет в 104 населенных пунктах страны. 

Правда.Ру приводила данные соцопроса, проведенного год назад - тогда россиян спросили, какие страны они воспринимают в качестве враждебных, а какие - в качестве дружеских государств. Тогда выяснилось, что главым "другом" России жители страны считают Китай,  Белоруссию и Казахстан.  А наименее лояльной к РФ страной россияне назвали Германию,  США,  Великобританию и Польшу.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Выбор Харькова: Украина или Донбасс?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма