Источник Правда.Ру

Подведены итоги петербургского саммита "большой двадцатки"

В северной столице России закончил работу международный экономический форум G20.

Члены двухдневного саммита приняли декларацию, резюмирующую достигнутые договоренности. Следующая встреча "большой двадцатки" сотоится в ноябре 2014 года в австрийском Брисбене.

По итогам саммита, лидеры стран договорились о создании сети экспертов по вопросам отказа во въезде коррумпированным чиновникам.

Центральные банки стран G20 дали обязательство, что будущие изменения ориентиров монетарной политики будут четко выверенными, и нововедения они ясно донесут до всех заинтересованных сторон.

Каждая из стран-участниц установила план по снижению бюджетного дефицита и проведению реформ. Главные вопросы, которые остаются неизменно актуальными для участников G20 — рынок труда, налогов и урегулирование ситуации на товарных рынках.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам петербургской встречи, подчеркнул, что глобальная экономика должна держаться на усилиях стран "большой двадцатки".

Во второй день работы саммита лидеры стран обсуждали проблемы безработицы и пути ее решения, путем стимулирования занятости населения и созданием высокопроизводительных рабочих мест. Также обсуждались вопросы функционирования энергетических рынков, рынков сырья. В ходе встречи ее делегаты неоднократно утверждали, что энергия должна быть доступной, а ее поставки обязаны выполняться в срок и быть надежными.

Вопрос возможного удара по Сирии так и не был решен, его не включили в деклорацию. Страны G20 не смогли прийти к единому мнению по поводу решения опасной ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"