Источник Правда.Ру

В России вспоминают погибших хоккеистов "Локомотива"

Ровно год прошел со дня крушения самолета Як-42, в результате которого погибли хоккеисты "Локомотива". Траурные мероприятия состоятся на месте падения лайнера под Ярославлем, где болельщики соберутся на "Марш тишины".

Участники акции в 15:00 пройдут до спортивного комплекса "Арена" — домашнего стадиона "Локомотива". В 16:05 — время, когда погибла команда, — болельщики и близкие погибших почтят память игроков и возложат цветы к памятной плите на месте будущего мемориала, передает Sport.ru. Сам памятник обещают возвести к сентябрю 2013 года.

А на льду "Арены" сыграют матч памяти легенды большого хоккея — сборные СССР и Канады, добавляет НТВ. Еще один матч, посвященный памяти погибших год назад хоккеистов пройдет в подмосковном Серпухове 9 сентября. Игра будет проходить в Ледовом спортивном комплексе "Ногинка". На лед выйдут команды "Звезда" (Серпухов) и "Сторч" (Протвино), добавляет официальный сайт Серпухова.

Читайте: Памятник погибшим хоккеистам "Ярославля" появился на Урале

Напомним: седьмого сентября прошлого года при взлете воздушное судно не смогло набрать высоту и врезалось в антенну маяка за взлетно-посадочной полосой. Из 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Накануне следствие назвало предварительного виновного в авиакатастрофе.

Обвинение по уголовному делу о крушении предъявлено бывшему заместителю генерального директора по организации летной работы авиакомпании "ЯК Сервис" Вадиму Тимофееву. Он обвиняется по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", передает "Агентство Бизнес Новостей".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спортивные трагедии до Локомотива
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами