Источник Правда.Ру

Через Волгу протянут канатную дорогу

Через Волгу протянут канатную дорогу.
Источник: wikipedia.org

Между Нижним Новгородом и городом Бором, которые разделяет река Волга, будет протянута подвесная пассажирская дорога длиной 3,6 километра. Строительство уже началось.

Предполагается, что по канатной дороге будут курсировать 56 комфортабельных восьмиместных кабин. Максимальная пропускная способность составит тысячу человек в час,  отмечает "Время Н".

"Волжский мост перегружен. В связи с этим люди испытывают большие неудобства, особенно в зимний период. Иногда дорога на работу занимает у них полтора-два часа. По канатной дороге путь займет не больше 12-15 минут", - заявил  вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

Сегодня с помощью вертолетов был натянут канат по основному руслу Волги на участке от левого берега до  острова. В течение  ближайших трех дней будут проводиться работы по натяжению промежуточных технологических канатов диаметром 18 миллиметров от острова до дамбы Гребного канала и от дамбы до правого берега реки.

Затем по тем же маршрутам будет натянут основной канат диаметром 54 миллиметра. На время работ закрывается движение маломерных судов по Волге и Гребному каналу.

"Если погодные условия позволят, то уже в октябре канатную дорогу можно будет запустить в пуско-наладочном режиме", - отметил вице-губернатор.

Строительство этой дороги обойдется примерно в 800 миллионов рублей, сообщает "Газета.ру". А стоимость проезда будет не  выше, чем на других видах междугородного общественного транспорта, добавил Владимир Иванов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток