Источник Правда.Ру

На Ставрополье переучивают врачей

На Ставрополье переучивают врачей. 245099.jpegВ Ставропольском крае приступили к реализации программы переподготовки медицинских кадров. На курсах врачей научат пользоваться современным оборудованием переоснащенных больниц и поликлиник региона. Мероприятие организовано Управлением Государственной службы занятости населения в рамках модернизации здравоохранения, передает ГТРК "Ставрополье".

"Обучение проходит на базе Ставропольской государственной медицинской академии по 22 специальностям. Особое внимание будет уделено подготовке специалистов в области ультразвуковой и функциональной диагностики, эндоскопии, кардиологии, анестезиологии, реаниматологии и физиотерапии", - сообщила начальник отдела трудоустройства, профессиональной ориентации и профессионального обучения УГСЗН по Ставрополью Лариса Копицына.

Вначале на переподготовку планировалось направить только 86 практикующих врачей из лечебных учреждений края, отмечают "Юга.ру". Однако после перерасчета средств квоту удалось увеличить, поэтому до конца года квалификацию повысят 107 медиков. Большая часть из них - специалисты из Ставропольского края, Кавминвод и Невинномысска. Кстати, среди курсантов есть и сельские врачи. Как пишет "Ставропольская правда", особое внимание будет уделено подготовке специалистов в области ультразвуковой и функциональной диагностики, кардиологии, реаниматологии, анестезиологии и физиотерапии.

Между тем девять медиков отправились на курсы раньше остальных из-за необходимости более длительного, шестимесячного, обучения. Вторая партия врачей села за парты 29 августа, а последняя - 5 сентября. Завершится учеба в середине декабря 2011 года, после чего медики сразу же приступят к новым обязанностям в своих лечебных учреждениях. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке