Источник Правда.Ру

На Ставрополье переучивают врачей

На Ставрополье переучивают врачей. 245099.jpegВ Ставропольском крае приступили к реализации программы переподготовки медицинских кадров. На курсах врачей научат пользоваться современным оборудованием переоснащенных больниц и поликлиник региона. Мероприятие организовано Управлением Государственной службы занятости населения в рамках модернизации здравоохранения, передает ГТРК "Ставрополье".

"Обучение проходит на базе Ставропольской государственной медицинской академии по 22 специальностям. Особое внимание будет уделено подготовке специалистов в области ультразвуковой и функциональной диагностики, эндоскопии, кардиологии, анестезиологии, реаниматологии и физиотерапии", - сообщила начальник отдела трудоустройства, профессиональной ориентации и профессионального обучения УГСЗН по Ставрополью Лариса Копицына.

Вначале на переподготовку планировалось направить только 86 практикующих врачей из лечебных учреждений края, отмечают "Юга.ру". Однако после перерасчета средств квоту удалось увеличить, поэтому до конца года квалификацию повысят 107 медиков. Большая часть из них - специалисты из Ставропольского края, Кавминвод и Невинномысска. Кстати, среди курсантов есть и сельские врачи. Как пишет "Ставропольская правда", особое внимание будет уделено подготовке специалистов в области ультразвуковой и функциональной диагностики, кардиологии, реаниматологии, анестезиологии и физиотерапии.

Между тем девять медиков отправились на курсы раньше остальных из-за необходимости более длительного, шестимесячного, обучения. Вторая партия врачей села за парты 29 августа, а последняя - 5 сентября. Завершится учеба в середине декабря 2011 года, после чего медики сразу же приступят к новым обязанностям в своих лечебных учреждениях. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры