Источник Правда.Ру

На Урале изъяли "целебные" медальоны с радиацией

На Урале изъяли Опасную посылку задержали сотрудники Саткинского таможенного поста и Челябинского филиала "Почты России". Как выяснилось, "фонили" присланные из Канады "медальоны здоровья", отмечает Mega-u.ru.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе таможни, восемь кулонов через интернет-магазин заказал житель Челябинской области. В России они известны как "медальоны энергии Мунами" и широко рекламируются в Сети. Эти кулоны якобы обладают волшебными свойствами: улучшают здоровье, притягивают удачу и деньги. Вот только получить их южноуралец не смог: при осмотре посылки приборы зафиксировали повышенный уровень ионизирующего излучения и наличие в составе канадской посылки природного радионуклида тория, пишет Chelyabinsk.ru.

Читайте: "Фонящие" иномарки возвращаются в Японию

Радиологическое исследование регионального управления Роспотребнадзора также подтвердило, что медальоны не отвечают санитарным правилам и имеют поражающее радиационное воздействие на кожу. Так, например, при длительном использовании "чудодейственных" кулонов рассчитывающий на улучшение здоровья человек, напротив, может заработать серьезные болезни, получив дозу, в восемь-десять раз превышающую годовую норму облучения.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии