Источник РИА Новости

России грозит повышение пенсионного возраста

218639.jpegПенсионный фонд РФ обсуждает с другими ведомствами возможность повышения пенсионного возраста в России. Отправная точка для этой реформы будет определена после выработки консолидированной позиции в обществе. Об этом сообщил сегодня глава ПФР Антон Дроздов в ходе 19-й Балтийской конференции по вопросам социального обеспечения.

"Мы сейчас эту тему обсуждаем. Как Пенсионный фонд мы делаем необходимые расчеты вместе с другими ведомствами. Я думаю, что после того, как все необходимые аргументы будут выслушаны, и будет определена оптимальная точка для повышения пенсионного возраста", - сказал Дроздов, отвечая на вопрос, когда может быть повышен пенсионный возраст.

Для принятия решения по изменению пенсионного возраста, необходимо, в первую очередь, достичь консенсуса в обществе. В нынешней ситуации, когда у мужчин и женщин регистрируется разная продолжительность жизни, повышать пенсионный возраст было бы нецелесообразно.

Так, если уже завтра увеличат пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, то на пенсии они в среднем будут находиться немногим более десяти лет, а это недопустимо низко. В связи с этим пенсионный возраст нужно увеличивать постепенно. Стоит отметить, что 20 процентов мужчин, которым исполнилось 60 лет, не доживают до 65.

Глава ПФР также выделил проблему, которая может возникнуть на рынке труда из-за того, что большая доля лиц старшего возраста являются инвалидами.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос в свою очередь отметил, что человечество придет к необходимости повышения пенсионного возраста. "Продолжительность жизни будет расти, это будет означать необходимость большего периода выплаты пенсий, что приведет к нагрузке на экономику", - сказал он.

При этом губернатор согласился с тем, что вместе с повышением пенсионного возраста в России обострится проблема безработицы. Так как увеличится количество трудоспособных граждан, возникнет проблема занятости, а эпицентром напряженности станет рынок труда. "Увеличится безработица и создастся проблема в модернизации экономики и производительности труда", - заметил Боос.

Во время конференции генеральный секретарь международной ассоциации социального обеспечения Ханс-Хорст Конколевски отметил, что в странах Балтийского региона "конечный возраст ухода на пенсию должен быть продлен".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем