Источник РИА Новости

Нижегородским работорговцам вынесли приговор

218605.jpegСуд Нижнего Новгорода приговорил трех жителей Нижнего Новгорода к различным срокам лишения свободы за использование рабского труда и убийства.

Один из осужденных - несовершеннолетний. Он получил девять лет лишения свободы. Евгений Сорокин приговорен к пожизненному заключению, Юнир Карабаев - к 17 годам в колонии строгого режима.

Читайте также: 20 россиян стали жертвами турков-торговцев "живым товаром"

Следствие установило, что в 2003 году Сорокин и Карабаев создали вооруженную банду для нападений на граждан, похищения их и принуждения к рабскому труду. С 2005 года по восьмое июля 2009 года они, обещая высокооплачиваемую работу, заманивали граждан, ведущих асоциальный образ жизни на территорию садоводческого товарищества, расположенного на территории Дальнеконстантиновского района Нижегородской области. Бомжей заводили в подвал садового дома и заставляли работать, угрожая оружием. В общей сложности преступники похитили девять человек, в том числе одну женщину. Трое потерпевших были убиты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке