Источник РИА Новости

За три года СКП передал в суды более 300 тысяч дел

218594.jpegС момента своего создания Следственный комитет при прокуратуре РФ передал в суды уголовные дела в отношении более 320 тысяч человек. 

Во вторник исполняется три года со дня учреждения СКП РФ - в июне 2007 года был подписан президентский указ, по которому функции по расследованию преступлений передавались от прокуратуры в создаваемый при прокуратуре Следственный комитет. К исполнению обязанностей следственные органы СКП приступили седьмого сентября.

Читайте также: Четверть всех преступлений в России совершают гастарбайтеры

Представители ведомства отметили, что за три года следователи окончили производство более 300 тысяч уголовных дел, или 51,4 процента от общего числа находившихся в производстве. В суды направлено 289 тысяч дел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта