Источник РИА Новости

Суданскую журналистку оштрафовали за ношение брюк

Суданскую журналистку оштрафовали за ношение брюк
Суданскую журналистку оштрафовали за ношение брюк

В Судане журналистка Любна Ахмед аль-Хусейн приговорена к штрафу за ношение брюк в общественном месте. Уголовный суд Хартума признал такое поведение репортерши непристойным и обязал ее выплатить 200 долларов.

Стоит отметить, что это достаточно мягкое наказание. Согласно статье 152 УК Судана, по которой судили аль-Хусейн, за свое преступление она должна была получить 40 ударов плетью.

Журналистка суданской газеты "Ас-Сахафа" была задержана полицией 3 июля в одном из столичных ресторанов. Вместе с ней были задержаны еще 12 женщин, появившиеся "в свете" в брюках. Аль-Хусейн сразу заявила о намерении бороться за отмену "унизительной для всех женщин" 152-й статьи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта