Источник Правда.Ру

В День Города москвичей поздравил президент

Президент России Дмитрий Медведев лично приехал сегодня в центр Москвы, чтобы поздравить москвичей и гостей столицы с Днем Города. Глава государства произнес яркую торжественную речь.

"За плечами у Москвы - почти 9 столетий славной истории. Но сохраняя прошлое, здесь каждый новый день стараются идти в ногу со временем и даже опередить его", - подчеркнул президент. "По тому, как Москва развивается в последние годы, видно, что во главу угла здесь ставят благополучие граждан, делают ставку на деловую и творческую энергию человека", - считает Дмитрий Медведев.

"Наша столица - это еще пример уважительного, достойного отношения к старшему поколению, тем, кто на самых подступах к Москве защищал ее в Великую Отечественную, кто восстанавливал ее трудовую жизнь, кто по сей день остается для нас примером нравственной силы", - подчеркнул глава государства.

"Столица живет интересами людей, их повседневными заботами. Почти 10-процентный рост столичной экономики, ее внешнеторговый оборот, эффективный малый и средний бизнес позволяют практически половину городского бюджета направлять на социальные программы, - отметил он. - В планах города - новые, стремительно растущие новостройки, дальнейшее развитие сферы услуг, транспортной инфраструктуры. А к своему празднику Москва получила весомый подарок - открывается новая станция метро "Славянский бульвар".

"Столица активно реализует пилотные проекты в образовании, здравоохранении. Создана солидная база для физического развития москвичей, прежде всего, юных", - сказал Медведев. И потому "сегодня многие, особенно молодые, связывают с Москвой свое будущее и будущее своих детей". "Не удивительно, что в столице к нашей общей радости начала расти рождаемость. В прошлом году, в московский Год ребенка родилось более 100 тысяч маленьких москвичей. Уже в первой половине этого года - почти на 2,5 тысячи больше, чем за тот же период прошлого года", - отметил глава государства.

"Наверняка, такие прибавления в московских семьях помогут возродить одну из старых московских традиций, - считает он. - По ней "в великом почете" были всегда большие семьи и крепкие родственные отношения. Именно это когда-то называлось "родством" и исчислялось практически "до 77 колена". "Чем больше у нас таких семей, тем современнее будет общество и тем крепче - наша страна", - убежден Медведев

"В динамизме и открытом характере Москва заключена ее главная притягательная сила не только для старожилов, но и для тех, кто еще недавно приехал жить в Москву, она стала для них родным домом", - сказал Медведев.

"Мы гордимся нашей столицей и рады тому, что городские власти делают все, чтобы каждый год ее истории наполнялся новыми успехами", - подчеркнул президент.

"Конечно, то, что Москва обладает столичным статусом, дает право горожанам предъявлять к ней особые требования. Может быть, потому она не поддается времени и уже столько веков остается молодой и красивой, неиссякаемой на таланты и силу, как и наша великая родина - Россия", - заключил он. Об этом передают «Вести».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Давосские богачи стали мировой проблемой
Госсекретарь США не нашел "обреченности" в отношениях с Россией
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Милонов предложил запретить магам лечить россиян
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
ВМФ США разрабатывает беспилотные ударные корабли будущего
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Минтруд рассказал о самых востребованных профессиях 2018 года
Верить можно сербам, но не Вучичу
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Нерусский мир: Казахстан меняет "большого брата"
Матвиенко предложила создать стандарты благополучной жизни для всех пенсионеров
Берегитесь! Цифра уже правит миром
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
"Гений инвестиций" предупредил о падении курса доллара