Источник Правда.Ру

"Россия против террора": В Москве начался митинг протеста

В Москве на Васильевском спуске возле Кремля сегодня в 17 часов начался митинг "Россия против террора". К началу митинга собрались десятки тысяч человек. Митинг начался с минуты молчания в память о погибших в последних терактах в России.

Ожидается, что в митинге, проводимом по инициативе московских профсоюзов, примет участие около 100 тысяч человек.

Васильевский спуск уже не вмещает всех пришедших. Как передает РИА "Новости", вся площадь под стенами Кремля на Васильевском спуске уже занята людьми. Часть из них стоит на Большом Каменном мосту и прилегающих набережных Москвы-реки. Тем не менее, люди продолжают прибывать на митинг.

На главной трибуне находятся, члены правительства Москвы и Московской области, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин, известные деятели искусства — актеры Василий Лановой и Константин Райкин, музыкант Владимир Спиваков, известный адвокат Генри Резник, руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, олимпийская чемпионка Алина Кабаева, представители различных религиозных конфессий.

На митинг пришел мэр Москвы Юрий Лужков, руководитель федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, председатель всероссийской государственной телерадиокомпании Олег Добродеев, советник президента РФ Асламбек Аслаханов и другие.

Многие из пришедших людей принесли с собой флаги Москвы и России, которые обрамлены черными траурными лентами. В первых рядах — родственники погибших в результате терактов, произошедших в стране за последние годы. Люди держат в руках красные гвоздики, свечи и иконы. Родственники погибших при терактах принесли с собой фотографии родных, которых они потеряли.

В руках манифестантов — лозунги: "Нас не запугать", "Люди! Будьте бдительны", "С детьми воюют подлецы и трусы". Вместе с россиянами выразить свой протест пришли представители разных государств. В настоящее время люди продолжают прибывать на Васильевский спуск.

Правоохранительные органы предприняли беспрецедентные меры безопасности: на подходах к Васильевскому спуску установлены рамки-металлоискатели, всех проходящих на митинг сотрудники правопорядка просят показать содержимое сумок и портфелей.

На самом Васильевском спуске также находится большое количество сотрудников милиции. Всего безопасность обеспечивают четыре тысячи сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

Митинги и манифестации "Россия — против террора" проходят также во всех субъектах Федерации.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России