403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

"Россия против террора": В Москве начался митинг протеста

В Москве на Васильевском спуске возле Кремля сегодня в 17 часов начался митинг "Россия против террора". К началу митинга собрались десятки тысяч человек. Митинг начался с минуты молчания в память о погибших в последних терактах в России.

Ожидается, что в митинге, проводимом по инициативе московских профсоюзов, примет участие около 100 тысяч человек.

Васильевский спуск уже не вмещает всех пришедших. Как передает РИА "Новости", вся площадь под стенами Кремля на Васильевском спуске уже занята людьми. Часть из них стоит на Большом Каменном мосту и прилегающих набережных Москвы-реки. Тем не менее, люди продолжают прибывать на митинг.

На главной трибуне находятся, члены правительства Москвы и Московской области, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин, известные деятели искусства — актеры Василий Лановой и Константин Райкин, музыкант Владимир Спиваков, известный адвокат Генри Резник, руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, олимпийская чемпионка Алина Кабаева, представители различных религиозных конфессий.

На митинг пришел мэр Москвы Юрий Лужков, руководитель федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, председатель всероссийской государственной телерадиокомпании Олег Добродеев, советник президента РФ Асламбек Аслаханов и другие.

Многие из пришедших людей принесли с собой флаги Москвы и России, которые обрамлены черными траурными лентами. В первых рядах — родственники погибших в результате терактов, произошедших в стране за последние годы. Люди держат в руках красные гвоздики, свечи и иконы. Родственники погибших при терактах принесли с собой фотографии родных, которых они потеряли.

В руках манифестантов — лозунги: "Нас не запугать", "Люди! Будьте бдительны", "С детьми воюют подлецы и трусы". Вместе с россиянами выразить свой протест пришли представители разных государств. В настоящее время люди продолжают прибывать на Васильевский спуск.

Правоохранительные органы предприняли беспрецедентные меры безопасности: на подходах к Васильевскому спуску установлены рамки-металлоискатели, всех проходящих на митинг сотрудники правопорядка просят показать содержимое сумок и портфелей.

На самом Васильевском спуске также находится большое количество сотрудников милиции. Всего безопасность обеспечивают четыре тысячи сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

Митинги и манифестации "Россия — против террора" проходят также во всех субъектах Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста