Источник Правда.Ру

"Россия против террора": В Москве начался митинг протеста

 Россия против террора : В Москве начался митинг протеста
"Россия против террора": В Москве начался митинг протеста

В Москве на Васильевском спуске возле Кремля сегодня в 17 часов начался митинг "Россия против террора". К началу митинга собрались десятки тысяч человек. Митинг начался с минуты молчания в память о погибших в последних терактах в России.

Ожидается, что в митинге, проводимом по инициативе московских профсоюзов, примет участие около 100 тысяч человек.

Васильевский спуск уже не вмещает всех пришедших. Как передает РИА "Новости", вся площадь под стенами Кремля на Васильевском спуске уже занята людьми. Часть из них стоит на Большом Каменном мосту и прилегающих набережных Москвы-реки. Тем не менее, люди продолжают прибывать на митинг.

На главной трибуне находятся, члены правительства Москвы и Московской области, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин, известные деятели искусства — актеры Василий Лановой и Константин Райкин, музыкант Владимир Спиваков, известный адвокат Генри Резник, руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, олимпийская чемпионка Алина Кабаева, представители различных религиозных конфессий.

На митинг пришел мэр Москвы Юрий Лужков, руководитель федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, председатель всероссийской государственной телерадиокомпании Олег Добродеев, советник президента РФ Асламбек Аслаханов и другие.

Многие из пришедших людей принесли с собой флаги Москвы и России, которые обрамлены черными траурными лентами. В первых рядах — родственники погибших в результате терактов, произошедших в стране за последние годы. Люди держат в руках красные гвоздики, свечи и иконы. Родственники погибших при терактах принесли с собой фотографии родных, которых они потеряли.

В руках манифестантов — лозунги: "Нас не запугать", "Люди! Будьте бдительны", "С детьми воюют подлецы и трусы". Вместе с россиянами выразить свой протест пришли представители разных государств. В настоящее время люди продолжают прибывать на Васильевский спуск.

Правоохранительные органы предприняли беспрецедентные меры безопасности: на подходах к Васильевскому спуску установлены рамки-металлоискатели, всех проходящих на митинг сотрудники правопорядка просят показать содержимое сумок и портфелей.

На самом Васильевском спуске также находится большое количество сотрудников милиции. Всего безопасность обеспечивают четыре тысячи сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

Митинги и манифестации "Россия — против террора" проходят также во всех субъектах Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки