Источник Правда.Ру

На Москву надвигается гроза с сильным ветром

На Москву надвингается гроза с сильным ветром. 267518.jpeg

Локальные грозы и сильный ветер ожидаются сегодня в Москве после полудня. Сотрудники МЧС предупреждают граждан об угрозе падения рекламных щитов и деревьев.

По прогнозам синоптиков, москвичам сегодня предстоит пережить самый жаркий день августа. Днем столбики термометров достигнут 32-градусной отметки. Но также прогнозируются и грозы, при которых порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду. От ветра, говорится на сайте МЧС, прогнозируются повреждения линий электропередач, рекламных конструкций, приводящее к заторам на дорогах, повреждение транспорта, частичный повал деревьев.  

МЧС напоминает гостям и жителям столицы о том, что во время грозы нужно воздержаться от разговоров по мобильным телефонам, не держаться за металлические предметы, не находится вблизи отдельно стоящих деревьев и высотных зданий, добавляет "Свободная пресса".

Читайте: Крупнейший атомный центр окружают пожары?

Установившаяся в Москве жара уже скоро сменится "прохладой". Как сообщает "Голос России", ночью в столичный регион войдет более прохладный воздух. Температура днем понизится до 25 градусов, на северо-западе области местами до 22 градусов. Возможны кратковременные дожди с грозами. 

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке