Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл выписан из больницы

Патриарх Кирилл выписан из больницы после инфекции. 243213.jpegПатриарх Московский и всея Руси Кирилл, который был госпитализирован в связи с острой вирусной инфекцией, уже выписан из Центральной клинической больницы. Об этом сообщил представитель патриаршей пресс-службы.

"Накануне вечером патриарх Кирилл вернулся в резиденцию из Центральной клинической больницы, где он проходил лечение. Самочувствие предстоятеля… удовлетворительное", — сказал представитель пресс-службы.

Читайте: Уроки визита Патриарха на Украину

По его словам, после пребывания в больнице врачи рекомендовали предстоятелю Русской православной церкви кратковременное ограничить рабочие нагрузки. Сегодня патриарх в своей резиденции в Переделкино молился на литургии в Домовом храме в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница", сообщает "Газета.Ru".

Литургию совершил его духовник, старец из Оптиной пустыни схиархимандрит Илий. Песнопения исполняли монахини, несущие послушания в официальной резиденции его святейшества, передают "Вести.ру". О том, что глава РПЦ после возвращения из Киева был отправлен в ЦКБ на лечение, его пресс-служба проинформировала накануне.

"Патриарх Кирилл был госпитализирован в связи с вирусной инфекцией 29 июля, сразу после визита в Киев", — сообщил пресс-секретарь патриарха протоиерей Владимир Вигилянский.

В связи с госпитализацией патриарх вынужден был отменить поездки в Кронштадт и Дивеевский монастырь. Однако уже 4 августа он принимал в больнице владыку Викентия и возвел его в чин митрополита.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву