Источник ИТАР-ТАСС

В Ираке запретят курить в общественных местах

В Ираке запретят курить в общественных местах
В Ираке запретят курить в общественных местах

Правительство Ирака одобрило законопроект, запрещающий курение в общественных местах. Ожидается, что документ вступит в силу в октябре этого года.

Под запрет для курения попадают все госучреждения, учебные и медицинские заведения, театры, выставочные залы, библиотеки, клубы и места общественных собраний, а также аэропорты, общественный и частный транспорт.

Читайте также: Британец спасается от никотиновой зависимости на необитаемом острове

Ирак, который на протяжении десятилетий оставался одной из самых "курящих" арабских стран, также вводит жесткие ограничения на производство и импорт табачных изделий. Кроме того, запрещается пропаганда курения в СМИ, нарушителям грозит штраф от 4 до 8 тысяч долларов США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?