Источник ИТАР-ТАСС

Россиян призывают воздержаться от поездок в Китай

Россиян призывают воздержаться от поездок в Китай
Россиян призывают воздержаться от поездок в Китай

Роспотребнадзар порекомендовал жителям Камчатки воздержаться от поездок в Китай из-за вспышки легочной чумы, от которой за несколько дней скончались три жителя провинции Шанхай.

Уведомления об этом направлены во все туристические компании, работающие на территории полуострова. У Камчатки нет прямого авиасообщения с Китаем, но поездки в эту страну в последнее время становятся все более популярными у местных жителей.

В Роспотребнадзоре считают, что сейчас находиться в КНР опасно для жизни, поэтому от посещения этой страны следует воздержаться. Вспышка легочной чумы, передающейся воздушно-капельным путем, характеризуется высоким процентом смертности. Опасная болезнь зафиксирована в городе Цзыкэтань.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта