Источник Правда.Ру

«В течение дня наблюдалось несколько шествий с красными флагами и революционными песнями…» - писала газета «Новое время» 7 августа 1906 года

«Новое время», 7 августа (25 июля) 1906 года.

«Москва, 24 июля. Сегодня в течение дня наблюдалось несколько шествий с красными флагами и революционными песнями, но демонстрантов быстро разгоняли воинские и полицейские патрули».

«Русское Слово», 7 августа (25 июля) 1907 года.

«Петербург, 24, VII. Свидание между русским и германским Императорами, служащее ответом на визит, сделанный два года назад Императором Вильгельмом в Бьерке, имело самый сердечный и дружественный характер. Беседы между имперским канцлером Бюловым и русским министром иностранных дел А.П.Извольским состоящими с давних пор в весьма близких личных отношениях, коснулись разнообразных современных политических вопросов, но не преследовали какой-либо специальной цели. Констатировано с обеих сторон, что ни в Европе, ни на Дальнем Востоке ничто не угрожает миру».

«Русское Слово», 7 августа (25 июля) 1908 года.

« Берлин, 24,VII-6,VIII. Сегодня открылся международный конгресс историков в присутствии представителя императора Вильгельма - принца Фридриха-Леопольда.
Присутствовало около 800 делегатов всех университетов Европы, в том числе около 20-ти русских профессоров. От имени правительства приветствовал конгресс министр Бетман-Гольвег. Одним из почетных председателей конгресса избран петербургский профессор Лаппо-Данилевский».

«Речь», 7 августа (25 июля) 1912 года. Прилет авиатора Абрамовича.

«24-го июля вечером, авиатор В.М. Абрамович закончил свое замечательное воздушное путешествие.
Около 6 часов утра авиатор прилетел в Гапчину, где офицеры авиационного отдела чествовали его завтраком. По просьбе военных воздухоплавателей, Абрамович продемонстрировал в воздухе новый тип биплана Райта...
Совершивший перелет Берлин - Петербург Всеволод Михайлович Абрамович родился в 1891 году. Он внук известного еврейского писателя С.Абрамовича (Менделе Мойхерт Сфорим). В.М.Абрамович начал обучаться полетам в сентябре прошлого года под руководством известного германского пилота майора Энгельгардта. После гибели последнего Абрамович занял место старшего инструктора в берлинской школе авиации в Иоаганнистале...»

«Вечерняя Москва», 7 августа 1932 года. Выходим в океан. Телеграмма с «Сибирякова».

«Ночью, миновав Сосновецкий маяк, "Сибиряков" пересек полярный круг, двигаясь к Ледовитому океану. Море тихо. Туман. Идем осторожно, прощупываем дорогу. Стало заметно холоднее. Научный состав приступил к плановой работе, разбившись на вахты. Розданы оружие, теплая одежда, обувь, снаряжение. Коллектив судна зажил размеренной жизнью, полностью включившись в работу... »

«Правда», 7 августа 1962 года. Гость Советской страны.

«Симферополь, 6 августа. (ТАСС). Сегодня сюда прибыл Его Величество Мухаммед Захир Шах - король Афганистана, находящийся в СССР с неофициальным визитом по приглашению Председателя Совета Министров СССР Н.С.Хрущева. Короля сопровождают: принц Шах Махмуд, Сардар Абдул Вали, начальник общеполитического департамента МИД Нур Этемади, советник короля по вопросам культуры профессор Халилулла Халили, начальник протокольного управления королевского дворца Мухаммед Али и другие лица...
Высокого гостя встречали на аэродроме Председатель Совета Министров СССР Н.С. Хрущев, Председатель Президиума Верховного Совета СССР Л.И. Брежнев... и другие официальные лица.
Король Афганистана и сопровождающие его лица отправились из Симферополя на Южный берег Крыма на отдых».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский Журнал» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году