Источник Правда.Ру

Суд назвал дискриминацией требование работодателей об отсутствии вредных привычек

Тверской суд установил, что требование работодателя от сотрудников не иметь вредных привычек причисляется к дискриминации, и обязал компанию, которая разместила такое объявление, выплатить штраф. Об этом сегодня, 7 июля, пишет ТАСС.

"Присутствие этого пункта в объявлении является дискриминационным признаком по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника", - сообщает пресс-служба Тверского суда города Москвы.

Отмечается, что наличие обязательного требования не иметь вредных привычек официально признали распространением информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащих ограничения дискриминационного характера. Данное нарушение контролируется статьей 13.11.1 КоАП РФ.

Издание уточняет, что дело против компании было возбуждено Государственной службой занятости Ростовской области. "КЕХ еКоммерц" с постановлением суда не согласилась и подала ответную претензию, но на данный момент она не рассмотрена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии