Источник Правда.Ру

Сноуден может заключить досудебную сделку с властями США

США не исключают возможности заключения с экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом досудебной сделки, заявил бывший министр юстиции страны Эрик Холдер.

По его словам, сделка предполагает возвращение Сноудена в Соединенные Штаты и сокращение возможного срока тюремного заключения в обмен на сотрудничество со следствием. "Я действительно считаю, что есть определенные основания для решения, которое в окончательном плане удовлетворило бы всех", — цитирует ТАСС заявление бывшего главы американского минюста.

Как пишет Российская газета, Сноудену в Америке грозит длительный тюремный срок за разглашение секретных сведений о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности США. Сейчас беглец находится в России, где получил вид на жительство.

Правда.Ру ранее писала о том, что Сноуден похитил около 1,77 миллиона секретных документов АНБ за период с марта 2012 года по май 2013 года. Власти США полагают, что он передал иностранным государствам около 200 тысяч документов высшего уровня секретности, а также похитил около 1,5 миллиона документов "уровня секретности 3", в том числе 900 тысяч файлов Пентагона и данных о кибер-деятельности американских военных.

В Лондоне предполагают, что секретные сведения, похищенные Сноуденом, могли попасть в руки российской разведки через журналистов, которые встречались с экс-сотрудником АНБ.

Читайте также: В США рассекречены документы о вине ЦРУ в теракте 9/11

Глава ЦРУ объявил главную угрозу нацбезопасности США

Зачем России киберсолдаты?

Америка боится попасть под контроль России

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами