Источник Правда.Ру

Экс-министру финансов Подмосковья предъявят обвинение по возвращении в РФ

Бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов обвиняется в организации преступной группы, похитившей свыше 10 миллиардов рублей. Об этом в воскресенье заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Экс-чиновнику, арестованному в пятницу на Лазурном берегу Франции по запросу российских правоохранителей, будет предъявлено обвинение в случае его экстрадиции на территорию России.

По данным следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством бывшего первого зампредседателя правительства Московской области — министра финансов правительства региона Алексея Кузнецова путем обмана и злоупотребления приобрела у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям области на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей.

Данное право в последствие было продано одному из коммерческих банков, задолженность перед которым местные власти погасили, взяв кредиты. Затем кредит банку был возвращен из бюджета Московской области. Кроме того, члены ОПГ также совершили хищение имущества ОАО "Мособлтрансинвест" на сумму 7,2 миллиарда рублей.

Маркин напомнил, что расследование дела в отношении троих соучастников Кузнецова — предпринимательницы Елены Кузнецовой (сестры министра), а также его бывшего заместителя Валерия Носова и предпринимателя Валерия Телепнева завершено. Они уже знакомятся с материалами уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии