Источник Правда.Ру

Петербургское метро закрывает три станции

метро. 241324.jpegМетрополитен культурной столицы готовится к капитальному ремонту. В 2012 году на ремонт встанут сразу три важнейшие станции: "Невский проспект - 2", "Петроградская" и "Пушкинская", сообщили в пресс-службе подземки.

Первой, в феврале, будет закрыта станция "Невский проспект - 2" (выход к каналу Грибоедова), затем - в июне 2012 года - "Петроградская", отмечает "Санкт-Петербург.ру". Основная работа на этих станциях - ремонт наклонного хода и замена гидроизоляции. А на "Пушкинской" к ремонтным работам планируют приступить лишь в конце года. Здесь предстоит заменить эскалаторы. Ремонт на первых двух станциях продлится от 10 до 12 месяцев, на последней - более года, пишет Asninfo.ru. Подрядчик проекта реконструкции определится в рамках предстоящего конкурса.

Если закрытие "Невского проспекта - 2" и "Пушкинской" петербуржцы смогут пережить относительно безболезненно, так как у этих станций есть выходы-дублеры - "Невский проспект" и "Звенигородская", то приостановка работы "Петроградской" может вызвать серьезный коллапс. Сейчас над разработкой объездных маршрутов работают специалисты комитета по транспорту. "Согласно рабочей версии, мы пустим два новых автобуса от "Черной речки" до "Горьковской" и от "Петроградской" до "Чкаловской". Также будут усилены и существующие маршруты", - рассказали в комитете, пишет BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии