Источник Правда.Ру

Англичан избавили от слишком громкой телерекламы

Телезрители Великобритании теперь избавлены от необходимости уменьшать громкость телевизоров во время рекламы. Осчастливил их Британский вещательный комитет по делам рекламы.

С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в кодекс о телевизионной рекламе, согласно которому громкость рекламных вставок не должна превышать громкости обычных телепередач.

"Реклама не должна быть чрезвычайно шумной или резкой. Максимальная громкость рекламных роликов должна соответствовать максимальной громкости программ и перебивок", - цитируют документ английские СМИ.

Эти правила были введены после того, как в 2007 году управление по рекламным стандартам получило свыше 100 жалоб от зрителей на повышенную громкость звука во время рекламы.

В России эта проблема также существует, но пока никаких решений по этому поводу не принято.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?