Источник Правда.Ру

В Москве задержаны мошенницы, работающие в пунктах обмена валют

В Москве задержаны мошенницы, которые обманывали клиентов в пунктах обмена валюты в районе Белорусского вокзала.

"Мы получили информацию о том, что в ряде обменных пунктов в торговых рядах и подземных переходах у Белорусского вокзала постоянно происходит обман граждан при совершении крупных валютных операций. Работницы этих точек буквально на глазах у клиентов "подламывали" переданные для пересчета пачки купюр, оставляя у себя значительную часть ассигнаций", - сказали в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) столичного ГУВД.

Мошенницы работали таким способом только с теми, кто менял более 10 тыс. долларов США или евро.

Читайте: В центре Москве действуют липовые "обменники"

Следствию удалось установить, что все эти точки контролировались так называемой ассирийской организованной преступной группировки, в которую входят выходцы из Грузии.

"По данным ГТУ Банка России, большинство обменных пунктов, расположенных в районе Белорусского вокзала, а также станции метро «Белорусская», нигде не зарегистрированы и, таким образом, проводят незаконную финансовую деятельность", - отметили в пресс-службе.

В результате операции были задержаны три женщины, работавшие в обменниках в районе Белорусского вокзала. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

"В начале июля сыщики 10-го отдела УБОП ГУВД совместно с оперативниками ОБОП УВД по ЦАО и сотрудниками противопожарной службы МЧС провели крупномасштабное мероприятие по задержанию мошенников в пунктах обмена валюты в районе Белорусского вокзала. Сотрудники милиции проверили семь таких точек, находившихся на Грузинском валу и 1-й Тверской-Ямской улице", - рассказали в пресс-службе.

Читайте: Открыта «охота» на мошеннические валютные «обменники»

"Был проведен оперативный эксперимент. Милиционеры в штатском, каждый из которых был "снаряжен" $10 тыс. с переписанными заранее сериями и номерами банкнот, играли роль простаков, решивших поменять валюту по выгодному курсу.В трех из этих семи пунктов сыщиков "кинули" на $3400, $3700 и $3500 долларов. После пересчета сотрудницы обменников утверждали, что им подавалась меньшая сумма, чем $10тыс. Что любопытно, при аресте мошенницы оказали сопротивление", - отметил в пресс-службе.

"Чтобы войти в обменные пункты, пожарным пришлось выпиливать стальные двери и взламывать замки "обменников", поскольку застигнутые врасплох аферистки не захотели добровольно сдаваться. Одна из них даже попыталась сжечь часть украденных денег в то время, пока сотрудники МЧС вскрывали вход в ее убежище, но не успела", - рассказали "Интерфаксу в пресс-службе.

Читайте: Пять способов «кинуть» клиента в обменном пункте

Во время обыска помещений сотрудникам милиции удалось найти "помеченные" купюры. В настоящее время сотрудники милиции работают над тем, чтобы поймать организаторов данного преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"