Источник Правда.Ру

Суд по делу экс-мэра Владивостока перенесен

Суд  о взыскании с экс-мэра Владивостока Юрия Копылова 21,5 миллиона рублей в пользу бюджета города приостановили. Как сообщил представитель прокуратуры Владивостока, слушание приостановлено из-за болезни ответчика. Адвокат предоставил суду документы, подтверждающие, что бывший градоначальник накануне госпитализирован и проходит лечение в стационаре. Пока неизвестно, когда слушание этого дела возобновится, передает РИА Новости.

Прокурор города обратился в суд в интересах города Владивостока и его жителей с требованиями взыскать с экс-мэра Копылова в бюджет города ущерб в размере 21,5 миллиона рублей, причиненный незаконным договором о поставке материалов для строительства колумбария и наложить арест на все его имущество.

В мае текущего года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. По приговору суда, экс-мэр не может менять место жительства без уведомления властей в течение двух лет. Экс-мэр с требованием прокуратуры не согласен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии