Источник Правда.Ру

В обществе "Знание" появился наблюдательный совет из ведущих экспертов страны

«Речь идет о повышении эффективности образовательно-просветительской работы. По сути, о пропаганде распространения достоверной информации в самых разных областях знаний, начиная с гуманитарных наук и, заканчивая освоением космоса», - заявила Pravda.ru генеральный директор Музея современной истории России Ирина Великанова.

«Общество «Знание» - общественно-государственная организация. То есть с одной стороны будет присутствовать максимальная поддержка государства, а с другой - естественная опора на развитие гражданского общества», - добавила она.«Взяв все хорошее из огромного опыта работы общества «Знание» с 1947 года мы будем идти вперед, используя новые ресурсы, и осознавая особенности века информационных технологий и новые вызовы», -  отметила эксперт.

«Как говорила Алиса - «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее».«Речь идет полномашстабной, целенаправленной, просветительской работе в государстве. Нам предстоит подготовить, естественно, квалифицированную лекторскую сеть - ведь живое человеческое общение никто не заменит. В то же время (и я сегодня об этом говорила), каждый лектор должен иметь возможность в режиме онлайн отвечать на вопросы человека даже из самых отдаленных мест нашей страны»,- добавила она.

«Очень рада, что президент оперативно откликнулся и подписал указ о создании организации, потому что, это действительно сегодня насущная необходимость, и в обществе есть запрос на достоверное знание»,- заключила Ирина Великанова. В исполкоме общества "Знание", созданного по указу президента в 2015 году и проведшем свой первый съезд, сообщили — у будущих просветителей страны появился наблюдательный совет.

"Завершился первый съезд общественно-государственной организации общество "Знание", которое будет заниматься просветительской работой. В рамках создания руководящих органов (организации) избран наблюдательный совет". "В ближайшее время набсовет соберется и изберет своего председателя", — сообщил ТАСС источник в исполкоме "Знания".

Он добавил, что в наблюдательный совет вошли 29 членов, среди которых ведущие эксперты, ученые, политики и представители министерство, ведомств, а также высшие чиновники. В частности, членом набсовета стал первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, первый заместитель руководителя Минобрнауки Наталья Третьяк, глава Россотрудничества Любовь Глебова, руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов, директор Института российской истории РАН Юрий Петров, секретарь ОП РФ Александр Бречалов, руководитель ТАСС Сергей Михайлов, главредактор журнала "Историк" Владимир Рудаков.

"Совет будет определять просветительскую политику общества "Знание", наблюдать за его деятельностью", — сообщили прессе в "Знании"

Добавим, что учредители общества отмечают, что нынешнее "Знание" является правопреемником всемирно известного общества "Знание", созданного в 1947 году в СССР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта