Источник Правда.Ру

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий до 15 лет тюрьмы за коррупцию

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность за коррупционные преступления и хищения бюджетных средств вплоть до 15 лет лишения свободы.

Инициатором проекта закона выступила глава комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Документ, в частности, вводит понятие "коррупционного преступления" и вносит соответствующие изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы, а также в закон о соответствии расходов лиц, которые занимают государственные должности.

Вместе с тем, вводится отдельная статья за "Хищение бюджетных средств, средств государственных внебюджетных фондов и финансовых средств государственной компании, государственных корпораций". За подобное преступление, вне зависимости от способа хищения, предлагается наказывать принудительными работами на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

В том случае, если преступление совершено с использованием служебного положения, при исполнении государственного или муниципального контракта, включая контракты по гособоронзаказу или в крупном размере, то срок лишения свободы может составить от 7 до 12 лет, а штраф — до 3 миллионов рублей. За ущерб в особо крупном размере, предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коррупции объявили войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Michele Borodin Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия