Источник Правда.Ру

Фанаты "Зенита" разместили расистский баннер в центре Петербурга

Фанаты

Рядом со строительной площадкой "Набережной Европы" в четверг, 7 июня, появилась огромная надпись "В цветах "Зенита" нет черного!". Таким образом фанаты показывают свое отношение к чернокожим легионерам, передает "Деловой Петербург". Длина изображения составляет несколько десятков метров; она видна даже с проплывающих мимо пароходов.


Разрушительное ликование болельщиков "Зенита"

Надпись появилась на строительном заборе, ограждающем набережную недалеко от стадиона "Петровский", на котором "Зенит" проводит домашние матчи. Этот лозунг традиционно интерпретируется как расистский. Как заявил пресс-офицер УЕФА Сергей Борисов, пока вопрос о дисквалификации "Зенита" из еврокубков всерьез не рассматривается, но "питерцы в очередной раз подпортили себе досье".

Читайте также: Матчи Евро-2012 будут отменяться из-за фанатов-расистов

"Если, что-то подобное произойдет в день матча еврокубков, этот инцидент не останется незамеченным. Чем хуже досье, тем строже будут санкции", — предупредил Борисов. Ранее "Зенит" уже был оштрафован УЕФА из-за поведения болельщиков команды на матче 23 ноября против кипрского АПОЭЛа, рассказывает MR7.RU.

Читайте также: Расист метнул банан в бразильского игрока "Анжи" (+видео)

"Наш клуб объединяет футболистов и болельщиков из десятков разных стран, разных национальностей, цвета кожи и вероисповедания, — цитирует сообщение петербургского футбольного клуба "Фонтанка". — Мы убеждены, что только толерантность и борьба с проявлениями расовой и иной нетерпимости — единственно возможный принцип развития футбола, спорта и нашего клуба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Разрушительное ликование болельщиков "Зенита"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?